Friday, September 19, 2008

Tomatensuppe



Tomatensuppe:
6-8 Fleischtomaten
Knoblauch 4-5 Zehen
1 gr Zwiebel
200 g saure Sahne
Basilikum
Salbei
Pfeffer
Zalz
Die Fleischtomaten relativ klein schneiden und in einen Topf zum reduzieren geben ( kleine Hitze). Zeitgleich den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in einer Panne ( auch nicht zu heiss) mit Olivenöl goldbraun braten. Danach die Knoblauchchips aus dem Öl fischen und in dasselbe Öl die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln legen. Auch die Zwiebeln anrösten. Wen die Zwiebeln fertig sind, zusammen mit dem Öl in die Tomaten. Mit dem Pürierstab alles schön sämig häckseln und zuletzt Sahne dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken .
Auf die Portion den Knoblauch und den geschnittenen Salbei und Basilikum drapieren.
Wer mag kann noch etwas Kürbiskernöl dazugeben . Schmeckt mit und ohne.
Guten Appetit

No comments: