Saturday, July 11, 2009

Lebensmittelimitate

Schönes Wort, doch mal im ernst: was habt ihr Konsumenten denn gedacht ?
Immer billiger = immer besser ?
Oder sind das nur die Kolateralschäden ( auch ein schönes Wort) der Bildungspolitik ?
Früher ( ja ja ich weiss früher war alles besser) da hat es an den Schulen noch Kochunterricht gegeben. Da gab es dann Lehrer ( in meinem Fall Frau Sorge ( ja die hieß wirklich so)) die haben einem Schüler ( ja auch Jungens) die elementaren Begriffe vom Kochen beigebracht.
Heute frage man(n) mal ein durchschnittliches Hascherl mit Abitur nur danach bei welcher Temperatur Wasser kocht. Duchschnittliche Antwort: 60 Grad
Auf Nachfrage warum : Na weil Kochwäsche bei 60 Grad gewaschen wird.
So und dann braucht man sich nicht wundern wenn derart "gebildete" Konsumenten mittels toller Werbegrafik zum Kauf von Essmüll verleitet werden. Woher soll den der Geschmack und das Bewustsein kommen für LEBENSMITTEL. Geschmack muss auch gebildet werden.
Aber das tut nicht Not. Deshalb fordere ich :
Mehr Mist und Scheiß ins Kühlregal, dem Kunden ist es eh egal.

Vor 15 Jahren war ich beruflich in Österreich und habe dort einen Blick in die landeseigene Wurstwarenindustrie geworfen; ich musste mich mit grausen abwenden. Da gab es so tolle Produkte wie : Toastschinken oder noch besser Frankfurter !
Hui die konnten zaubern ! Gottgleich machten die Herren Großmetzger Wasser schnittfest.
Diese Kunst besteht bis heute fort und wird kontinuierlich mit Hilfe der Lebensmittelchemie verfeinert.
Aus dem Handbuch des Zauber(Metzger)lehrlings :
Transglutaminase bindet das vielfache des Eigengewichts an Wasser
Carrageen bewirkt das gleiche wie oben , nur noch billiger.
Eiweisshydrolysat erst seit ein paar Jahren nachweisbar
Blutplasma lässt sich prima in Wurst und Schinken verarbeiten ( billiger Schlachtabfall)
Das sind nur ein paar Beispiele. Wen wundert es dann noch. daß Adolf Hitler Vegetarier war.
GUTEN APPETIT

3 comments:

Anonymous said...

Ich muß hier mal den Hascherln die Sange halten weil sie schon noch Kochen haben. Aber in Physik nicht aufpassen. Übrigens könntest dich ab und an mal melden das ich weis du Lebst noch.

Anonymous said...

Einfach großes Kino dieser Gedanken über unsere Kein-Geschmack-Gesellschaft mit der Geiz-ist-Geil-Mentalität: Es stimmt! Wo nix drin ist, das verursacht auch keine (Herstellungs-)Kosten. Aber das muss dem Konsumenten ja nicht unbedingt auf die Nase gebunden werden - schließlich will man ja damit richtig Kohle verdienen, wenns schon nix kostet, oder?!

Übrigens Frau/Herr Anonymous: Was ist ein Hascherln? Ist das ein Taliban oder sowas ähnliches?? Und was versteht man unter "Sange". Aufgrund der vielen Schreib- und Grammatikfehler gehe ich mal davon aus, dass nicht nur nicht im Physikunterricht nicht aufgepasst wurde.
Gruß KS

Anonymous said...

armes putt putt